Family Pku-pklkrci

Wow… 26-28 Maret 2017 merupakan pengalaman berharga yg tak akan terlupa, mengapa tidak… kamis(24/03/17) ada panggilan tes dari salah satu perusahan besar dalam industri kertas.Ke-esokan harinya saya sudah pesan travel ke pekanbaru(pku), tanya2 teman yg ada di pku ttg transportasi yg digunakan, turun dimana, trus kemana. SEMPAT merasa takut, karna pertama kali pergi ke Propinsi Riau seorang diri, tapi secara teknis ber3 sama sopir travel dan satu org penumpang lain.

Singkat kata sampai lah di pku lebih tepatnya simpang jengkol

O, gawat awalnya sopirnya nggak tau dimana tu simpang sembunyi, sempat tanya sana sini dan Puji Tuhan akhirnya sampai, berangkat malam minggu dari Pariaman City kira2 jam 9nan, sampe pku simp.jengkol dah jam steng 5subuh, gilakkk, perjalanan yg melelahkan ternyata.
Jumpa lah saya dengan keluarga sepupu dari ayah, o.. makasih bng nafe atas sambutan di rumah sederhananya, tanpa abg nggak kepikir mau tidur dimana dulu ke pku sebelum ke pangkalan kerinci… usut punya usut anggota kita bejibun oi,…

 Bnyak dah pulang ni, 

Ada tante nia, kak wati, pak de, dll saya lupa, 😂😂😂😂

Cerita2, makan pagi, nah tepat pukul 10 pagi saya berangkat naik mercedes benz ehh superbenz, lupa saya, mobil nya sih mirip mobil putih lubuk alun pariaman
Nah pukul 12kurang sampai saya pos 1 pt….., dijemput ama sopir perusahaan trus dianter ke mess d2, gilak bukan mess d2 namanya tapi mess c31, ondeh nunggu agak 1 jam man baru tu pak penjaga mess datang, udah salah mess harusnya c32 bkn c31 tempat mess cewek, untung kagak masuk ke dalam hahahahahaa… ketemu senior kampus disana, sempet sih saya difoto ama uda senior …

Hahahahahaha buat status bikin laporan dulu sma alumni senior2 yg ada di pku, ceritanya mau diospek ulang lo…

Singkat cerita hari minggu malam udah jumpa dengan senior, saya masuk kamar mess,  oh ternyata jumpa abng2 keren2 oi, keren dari almamater nya ya, org nya biasa aja

Kenapa tidak, satu jebolan dari sidney, australia jurusan accounting, satu lagi beijing, cina bro jurusan t.industri, usia boleh hampir kepala 3 but tampang, saya rasa umur 20an, hahahahahahaha

Ni photo 🙋 yg paling ngeri coy, bayangin apa yg dikerjain sana, hahahaha, tapi seru sih

Peace abg2, tapi ini pertama kali saya jumpa dan berbaur dengan rekan2 beragama buddha lo… lo…lo, wowowowo, nambah first experience lagi kan, 

Hari pertama tes mcu(medical check up) disuruh puasa dulu malamnya, habis tu kita ke foodcourt beli roti buat ganjal perut (beli pakek uang sendiri lo) kagak ada dari perusahaan, huft, nggak apa2, habis tu saya diantar dulu wanser(wawancara user), o, ngomong2 saya ditawari 2 posisi lho, satu posisi supervisi buat ngawas2 maintenance rumah2 dan gedung yg ada di area perusahaan, satu lagi wawancara user posisi buyer procurement/ pengadaan, 

Kalau wanser pertama sih terasa nyaman dan saya rasa aman ya, karna disana saya jugak jumpa alumni diatas saya setaon yg baru 2 mingguan kerja disana, ditanya seputar pengetahuan seputar sipil, problem yg biasa timbul dan penyelesaian gimana, tapi komitmen yg paling ditekankan, saya ingat di kasih wejangan manajemen dalam team, wwaaaw, bapak2 keren2, nggak pelit bagi ilmu saya rasa, karna pertama kali berbincang sebelumnya by phone, hampir 1 jaman lo, bayangkan panasnya telinga saya,… but overall lancar saya rasa ya, 
Selesai wanser posisi supervisi, nah nunggu saya lama sejaman, karena rekan yg 2 lagi sdng tes psikotes,

Catatan ya, saya nggak ikut ted psikotes lagi karna udah tes 1 bln yg lalu di padang ya, 

Habis2 cerita lanjut wanser posisi buyer, busyet, nunggu abg2 lulusan sidney 1 org aja wansernya sampai 2 jaman, ondaik, wanser kedua abg lulusan beijing, kita yg lulusan unand mah wanser terakhir, but okay, karna selama wansern posisi buyer nggak semenyeramkan yg terbayang sebelumnya, harus disuruh pakek bahasa inggris…

Satu hal kelema5 saya sampai sekarang itu inggris, baik oral, writing, or listening, bayangkan saja malam sebelum tes saya telponan sama kawan sma yg jurusan bahasa inggris, syukurlah nambah kepedean dikit, thanks dedek… 

Paginya juga telponan sama kakak cantik dan baik hati, kasih wejangan kiat2 trick dan tips jitu wanser, hahabahahhaa thanks kakak eja,…

Singkat kata kami selesai wanser posisi buyer kalau nggak salah udah jam 6 lebihan, lupa atau udah jam 7 ya,

Hahahahaha, sampai mess kita mandi, truss makan di foodcourt, trust bobok, karna esoknya semua kami mau ninggalin tu mess yg sempit (ukuran 3×5 m2 udah ada wc, km dalam buat 3 org).

Nah, bobok trus bngun pagi, kita ber3 ngopi dulu, dimana lagi kalau bukan di foodcourt ge, 

Habis tu brangkat dari mess pukul 10 pagi, 

Udah mau balek dari pku, diantar sopir perusahaan sampai bandara lo, sopirnnya berat ngantar tempat tujuan saya, tapi nggak apa2, syukur kepada Tuhan saya dijemput teman di bandara, wush diajak jalan2 coy….

Jajahannya, tambah lagi jumpa 2 cewek kece pas sma dulu, 

Lengap sudah, pulang kepariaman udah hari kamis pagi subuh nyampe jam 5 an, oh lelahnya..

Tapi satu kata, terima kasih untuk semua keluarga yg baik2 sudah nemani saya slama di pku dan pangkalan kerinci…Semoga kita di pertemukan Tuhan pada kesempatan yg berbahagia, dan sukses for all…. 👏👏👏👏👏👏👏